Chili au café

Le petit plaisir de l’hiver ? Cuisiner des plats gourmands et revigorants. Parmi les plats réconfortants, le chili con carne est un classique de nos assiettes. Consommé dans le monde entier, il réchauffe et éveille nos papilles gustatives. Découvrez sa recette traditionnelle revisitée avec une pointe de caféine !

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Tout savoir sur la torréfaction

Ah le café ! Cette boisson envoûtante et multiforme doit son caractère unique à une série de processus, dont la torréfaction se révèle être l'un des plus essentiels. Véritable mariage entre science et art, la torréfaction façonne les caractéristiques gustatives qui rendent chaque tasse de café unique. Découvrons ensemble les secrets de cette étape cruciale !

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Si le tofu est connu pour son apport en fibres et en protéines, il est aussi souvent moqué par son manque de saveur et par sa texture. Pourtant, un tofu bien assaisonné et bien accompagné peut faire toute la différence. Et quoi de mieux qu’une délicieuse sauce avec sa purée pour créer un plat réconfortant ? Découvrez comment laquer votre tofu avec du café grâce à cette recette 100% végétarienne !

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Biscuits au café et à la cardamome

Le combo café + biscuits, c’est la vie ! Au goûter ou au petit déjeuner, les Français comme les Italiens adorent consommer leur café avec une petite douceur. Pour un match parfait, découvrez comment accompagner votre espresso ou votre cappuccino avec des biscuits au café et à la cardamome.

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Truffes au chocolat et au café

Ah la période des fêtes ! C’est toujours une bonne excuse pour retrouver nos desserts et pâtisseries préférées. S’il y a bien une mignardise que l’on adore, ce sont les truffes au chocolat. Véritable tradition pendant Noël, cette gourmandise doit sa réputation à Louis Dufour, un célèbre chef pâtissier français. Découvrez comment réaliser ce délice à moindre coût, agrémenté de votre boisson préférée.

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Coupe mont-blanc au café

Tandis que le froid pointe le bout de son nez, le Mont-Blanc retrouve toute sa splendeur au cœur des panoramas régionaux. Rien de tel donc, qu’une recette à son nom pour le mettre en valeur comme il se doit. Nous vous proposons ainsi aujourd’hui de revisiter la classique coupe Mont-Blanc au café en y ajoutant une touche de marron glacé pour un dessert raffiné et gourmand. De quoi vous donner toute l’énergie nécessaire pour dévaler vos premières pistes de la saison !

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Ce n’est plus un scoop : consommé par des millions de personnes chaque jour, le café est l’une des boissons les plus populaires du monde. Cependant, avant d'atteindre nos tasses, le café subit un processus complexe de culture, de récolte et de transformation. L'une des étapes les plus importantes pour un bon café ? Sa récolte ! Découvrez comment les différentes méthodes de cueillette jouent un rôle important sur la qualité du café.

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Foie gras poêlé au café

Le foie gras est une tradition gastronomique et festive que l’on apprécie retrouver chaque année autour de tables bien décorées. Il est souvent décliné sous toutes ses formes et lors de nombreuses occasions : poêlé, cru en tartine, ou encore à base de sauces volailles, le foie gras reste un synonyme de fête et de convivialité pour tous les Français. Vous l’aurez compris, les variations autour de cet incontournable ne manquent pas ; c’est pourquoi nous vous proposons aujourd’hui de le marier avec du café. Une occasion idéale de retrouver un peu d’énergie pendant les fêtes de fin d’année, tout en épatant vos convives !

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Café aux œufs

Si l’amour du café est universel, chaque pays a sa façon de le préparer. Aujourd’hui, nous vous emmenons au Vietnam pour découvrir le café aux œufs. Originaire de la ville d’Hanoï, cette spécialité a vu le jour pendant la guerre. Mais alors, pourquoi le café aux œufs ? Tout simplement pour remplacer le lait qui à l’époque, était en rupture de stock. Depuis ce jour, cette boisson est devenue une véritable tradition vietnamienne. Découvrez comment réaliser cette recette qui a traversé les frontières !

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L’agneau est une viande prisée pour sa tendresse et sa saveur. Souvent dégusté dans les moments festifs, celui-ci se marie parfaitement aux saveurs sucrées/salées et offre de nombreuses possibilités en matière de recettes. Mais connaissez-vous le carré d’agneau ? Cette partie très prisée des amateurs de viande comprend les 16 côtelettes de l’animal. Découvrez comment cuisiner ce plat délicieux avec une sublime sauce au café et une crème de coings.

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