Le café et le sport

Le café, connu pour être stimulant, est parfois utilisé avant et après l’exercice. Mais est-ce une bonne habitude de l’associer à sa pratique sportive ? Il est temps de lever le voile sur les bruits qui courent dans les vestiaires et de répondre à vos questions à ce sujet !

Lire la suite

Réputé pour ses nombreuses vertus, le marc de café est très efficace et pratique au quotidien. Solution écologique et économique, vous allez adorer l’utiliser pour vos plantes, votre ménage ou même pour prendre soin de vous. On vous laisse découvrir nos 10 astuces pour réutiliser le marc de café… que vous ne jetterez plus !

Lire la suite

Pintade laquée au café

Amateur de sucré-salé et de café ? Vous êtes au bon endroit ! En plus d’être délicieuse, la pintade laquée au café est le plat idéal pour fêter une occasion particulière ! Élégant et original, il assurera l’effet de surprises de vos convives.

Lire la suite

Crêpes au café

Envie d’ajouter une touche de nouveauté à l’ancestrale recette dont raffolent les petits comme les grands ? Cette recette de crêpes originale surprendra et régalera vos convives à l'occasion de la Chandeleur ! C’est parti pour une recette crêpe party caféinée !

Lire la suite

RELIGIEUSE AU CAFÉ

La pâtisserie, c’est tout un art ! La première religieuse a été créée en 1856 par un glacier napolitain, Signor Frascati, qui recommandait cette friandise aux clients de son café parisien. À l'époque, le gâteau était différent, il prenait la forme d'un chou carré fourré de crème douce et de chantilly.  Mais même si sa forme a évolué, son goût est toujours aussi gourmandRedécouvrez cette recette iconique en version café!

Lire la suite

CAFÉ COURT OU CAFÉ LONG ?

Serré ou allongé ? Si vous êtes amateur de café, vous avez sûrement la réponse en tête ! Mais êtes-vous sûr de connaître toutes les différences entre ces deux variantes ? Découvrez la vérité sur notre manière de déguster notre boisson préférée.

Lire la suite

Pain d'épices au café

Quoi de plus réconfortant que d’accompagner son café de Noël d’un morceau de pain d’épices ? Cette recette ancestrale a traversé les siècles et les pays depuis le XVIe siècle. Mais connaissez-vous sa version caféinée ? Découvrez-la en cette période de fêtes de fin d'année !

Lire la suite

Rolls au café

C’est à peu de choses près comme des cinnamons rolls … mais au café ! Ce qui les rend encore plus exquis et délicieux ! Cette pâtisserie automnale est idéale pour une pause gourmandise réconfortante. Que ce soit pour un goûter, un dessert ou n'importe quelles autres occasions, vous allez vous régaler ! Voici sa recette (à déguster de préférence avec un thé ou café) !

Lire la suite

Crumble au café et aux pommes

Le crumble est un incontournable qu’on adore manger au goûter ou au dessert. Rapide à préparer, on peut facilement l’agrémenter d’un de nos péchés mignons. Dans cette recette, on vous propose de le réaliser avec notre boisson préférée. Rien de bien sorcier, pas besoin d'être un grand chef cuisto ! Alors, attachez votre tablier et c’est parti pour un délicieux crumble au café !

Lire la suite

Comment bien doser son café ?

Si la majorité des Français consomment du café, combien d’entre eux savent le préparer ?  Bien doser son café est une question qui revient souvent. Pour obtenir une boisson savoureuse, il faut doser le café de façon que la quantité de café moulu soit suffisante pour obtenir le bon goût, mais aussi l’arôme et l’intensité de saveur souhaitée. Mais alors, quel est le bon dosage pour votre café ? Découvrez nos conseils pour obtenir une boisson délicieuse adaptée à vos goûts.

Lire la suite

Inscrivez-vous à la newsletter Segafredo

En renseignant votre adresse e-mail ci-dessous, vous consentez à recevoir par e-mail les actualités Segafredo et vous acceptez notre politique de confidentialité.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription.

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com