RELIGIEUSE AU CAFÉ

La pâtisserie, c’est tout un art ! La première religieuse a été créée en 1856 par un glacier napolitain, Signor Frascati, qui recommandait cette friandise aux clients de son café parisien. À l'époque, le gâteau était différent, il prenait la forme d'un chou carré fourré de crème douce et de chantilly.  Mais même si sa forme a évolué, son goût est toujours aussi gourmandRedécouvrez cette recette iconique en version café!

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CAFÉ COURT OU CAFÉ LONG ?

Serré ou allongé ? Si vous êtes amateur de café, vous avez sûrement la réponse en tête ! Mais êtes-vous sûr de connaître toutes les différences entre ces deux variantes ? Découvrez la vérité sur notre manière de déguster notre boisson préférée.

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Pain d'épices au café

Quoi de plus réconfortant que d’accompagner son café de Noël d’un morceau de pain d’épices ? Cette recette ancestrale a traversé les siècles et les pays depuis le XVIe siècle. Mais connaissez-vous sa version caféinée ? Découvrez-la en cette période de fêtes de fin d'année !

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Rolls au café

C’est à peu de choses près comme des cinnamons rolls … mais au café ! Ce qui les rend encore plus exquis et délicieux ! Cette pâtisserie automnale est idéale pour une pause gourmandise réconfortante. Que ce soit pour un goûter, un dessert ou n'importe quelles autres occasions, vous allez vous régaler ! Voici sa recette (à déguster de préférence avec un thé ou café) !

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Crumble au café et aux pommes

Le crumble est un incontournable qu’on adore manger au goûter ou au dessert. Rapide à préparer, on peut facilement l’agrémenter d’un de nos péchés mignons. Dans cette recette, on vous propose de le réaliser avec notre boisson préférée. Rien de bien sorcier, pas besoin d'être un grand chef cuisto ! Alors, attachez votre tablier et c’est parti pour un délicieux crumble au café !

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Comment bien doser son café ?

Si la majorité des Français consomment du café, combien d’entre eux savent le préparer ?  Bien doser son café est une question qui revient souvent. Pour obtenir une boisson savoureuse, il faut doser le café de façon que la quantité de café moulu soit suffisante pour obtenir le bon goût, mais aussi l’arôme et l’intensité de saveur souhaitée. Mais alors, quel est le bon dosage pour votre café ? Découvrez nos conseils pour obtenir une boisson délicieuse adaptée à vos goûts.

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Champignons et œufs au café

L'arrivée de l’automne nous permet de retrouver des activités cocooning à la maison.  C’est aussi le retour des balades en forêt ! Et quoi de plus réconfortant que de ramasser les champignons tout en admirant les feuilles tombées ? Dans cette recette, on vous propose de marier ce légume de saison avec une émulsion de café. C’est parti pour une recette 100% automnale !

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Le latte art

Vous avez dû remarquer que les coffee shops fleurissent de plus en plus dans les grandes villes. Ces lieux sont de petites bulles qui nous font voyager à travers une simple tasse ! Il existe dans ces cafés un art unique en son genre. Cet art qui fascine, émerveille et ravit autant nos pupilles que nos papilles ! Vous l’aurez compris, il s’agit du latte art.

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Pumpkin spice latte

Quoi de mieux qu’un café gourmand pour se réchauffer pendant l’automne ? Nous, on adore accompagner nos soirées cocooning avec un café latte. Mais connaissez-vous le latte à la citrouille ? Agrémenté d’épices de saison et de cannelle, ce latte est né de l’amour des Américains pour le potimarron. C’est une préparation incontournable pendant Halloween et Thanksgiving. D’où son nom adorable : le pumpkin spice latte (café latte aux épices et à la citrouille). À tous les fans de saveurs automnales, cette recette est faite pour vous !

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Magret de canard sauce café

Le café, on l’aime dans nos tasses, mais aussi dans nos plats ! Aujourd’hui, nous vous proposons d’expérimenter un audacieux mélange (attention régalade garantie) ! Si le magret de canard a pour habitude d’être marié avec des pommes ou des poires, c’est un tout autre partenaire que nous lui offrons aujourd'hui : le café. Un plat à consommer sans modération !

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