Soufflé au café

Parmi les classiques de la gastronomie française, le soufflé au chocolat est une tradition qui se transmet de génération en génération depuis le XIXe siècle. Pour varier de sa recette ancestrale, découvrez comment cuisiner sa version caféinée !

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Les tendances autour du café

Les coffee lover vous diront que “La vie est comme une tasse de café : trop courte pour boire toujours la même chose”. Dans l'univers foisonnant et aromatique de notre boisson préférée, les tendances évoluent au gré des saisons, reflétant les innovations, les préférences changeantes des consommateurs. Mais quelles sont les principales pratiques en vogue ?

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Riche en fer, la viande rouge est un mets idéal pour faire plaisir à son corps et à ses papilles. Le petit plus ? La possibilité de l’associer à plusieurs saveurs ! Découvrez comment créer une marinade originale grâce au goût du café. Une recette que l’on vous conseille d’accompagner d’une salade pour plus de légèreté !

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Reconnue comme marque historique d'intérêt national en Italie, Segafredo Zanetti est une entreprise productrice de café incontournable depuis plus de 50 ans. Pour faire honneur à l'espresso italien, nos experts commercialisent en 2024 l’Espresso signé Segafredo Zanetti.

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Sauce caramel au café

Ajouter de la gourmandise à nos desserts : on dit oui ! La sauce caramel est un classique en pâtisserie pour accompagner et parfaire les gâteaux. Pour ajouter de l’originalité à cette recette, rien de tel qu’un ingrédient supplémentaire qui fait toute la différence. C’est sans surprise que nous vous proposons de découvrir cette sauce en version caféinée.

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Bucatini et carbonara au café

Semblables aux spaghettis, les bucatini sont un type de pâte incontournable en Italie. Originaires de la région de Rome, elles sont aujourd’hui dégustées dans le monde entier. Découvrez comment lier le café italien avec cette spécialité et sa sauce carbonara.

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Virgin mojito

Les meilleurs cocktails sont réalisés par nos professionnels. Dans cette recette, notre barista Axel vous propose de revisiter le classique et incontournable mojito. Découvrez les secrets de la préparation dans cette version sans alcool !

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Si le café est la boisson préférée des Français, c’est aussi un véritable symbole culturel pour les pays du monde entier. Dans les traditions liées au café, nous retrouvons une pratique divinatoire, voire ancestrale : la cafédomancie. Cette forme de divination, qui interprète les motifs laissés par le marc de café au fond d'une tasse, est un art fascinant qui combine tradition, symbolisme et un brin de mystère. Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur cet art mystique.

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Le café est une de nos boissons favorites pour accompagner nos desserts et nos goûters. Mais saviez-vous que son arôme se marie aussi parfaitement avec les plats salés ? Dans cette recette, découvrez comment redonner du peps à un repas traditionnel en tentant de réaliser un bœuf en croûte de café et son écrasé de pommes de terre.

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Le café décaféiné occupe une place spéciale pour les coffee lovers. Il permet aux amateurs de café de profiter de leur boisson préférée sans les effets stimulants de la caféine. Le processus de décaféination permet de conserver les arômes et la saveur du café tout en éliminant la majeure partie de la caféine. Découvrez tous les différents processus pour obtenir un décaféiné de qualité !

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