Fudge au café et au chocolat

Vous cherchez une recette originale et gourmande ? Vous êtes au bon endroit ! Composé le plus souvent de chocolat, le fudge est une confiserie américaine reconnue pour sa texture fondante et tendre. On peut retrouver sa recette traditionnelle agrémentée d’autres ingrédients comme la noisette et le café. C’est donc sans surprise que nous vous proposons de tester la recette originale au café et au chocolat !

Lire la suite

Sabayon salé au café

L’été se finit en douceur sur l’Hexagone et continue de nous offrir des températures plus qu’agréables. L’occasion est idéale pour prolonger les réunions familiales et les apéritifs au clair de lune, mais encore faut-il savoir quoi servir à vos convives. Vous séchez ? Nous vous proposons aujourd’hui de découvrir une recette de verrine qui saura ravir vos invités avec une touche d’originalité caféinée.

Lire la suite

Les spaghettis sont un classique de la gastronomie italienne que nous prenons plaisir à marier à toutes les sauces. Bolognaise, Buratta, Al Vongole … Les options ne manquent pas et promettent à chaque fois un moment de plaisir gustatif aux notes réconfortantes. Les plus passionnés apprécieront également de varier les tailles de spaghettis selon le type de plat choisi, et crieront au blasphème de ceux qui auront l’audace de les couper ! Finalement, les spaghettis resteront toujours au cœur de la culture italienne, mais aussi au centre de tous les débats culinaires – pour notre plus grand plaisir. Il était donc naturel de vous proposer une variante originale avec une boisson italienne incontournable : le café.

Lire la suite

Depuis sa découverte il y a de cela plus de 1 000 ans, le café et sa préparation ont connu de nombreuses évolutions en s’adaptant aux différences culturelles des pays consommateurs. Cependant, depuis plusieurs années, certaines tendances semblent tirer leur épingle du jeu et se démocratiser à vitesse grand V. Entre retour aux méthodes ancestrales et mise en scène artistique, le café agit à présent comme un réel marqueur sociologique et comportemental de nos sociétés. Tour d’horizon des méthodes de préparation les plus en vogue du moment.

Lire la suite

Café liégeois

Le café liégeois c’est un peu comme le café viennois... mais avec une boule de glace ! Originaire de la ville de Liège en Belgique, ce dessert gourmand est une véritable explosion de saveurs. Imaginez un mélange parfait entre le goût riche et intense du café, la douceur onctueuse de la crème glacée et le croquant des éclats de chocolat. Cette boisson est un véritable dessert à elle seule ! Alors, sortez vos grands verres à café et c’est parti pour une délicieuse recette facile à réaliser ! 

Lire la suite

Tiramisu glacé

Le tiramisu glacé au café est LE dessert italien par excellence. Mais connaissez-vous sa version glacée et caféinée pour l’été ? Préparez-vous à surprendre vos convives avec cette recette facile à réaliser qui vous transportera instantanément en Italie. Que vous soyez un amateur de tiramisu traditionnel ou un adepte des desserts glacés, cette recette vous transportera dans le pays de la dolce vita. Laissez-vous séduire par cette douceur glacée au café, prête à fondre dans votre bouche dès la première cuillère ! 

Lire la suite

L’été bat son plein et le traditionnel espresso peut être compliqué à déguster sous un soleil de plomb … Pas de panique, nous vous avons concocté plusieurs variantes de café froid  à réaliser directement chez vous ! Frappé, glacé, cold brew … Les solutions ne manquent pas et sauront satisfaire les plus patients, comme les plus pressés. Alors à vos grains, prêts, partez ! 

Lire la suite

spritzy americano

Et si vous twistiez votre café préféré en un délicieux cocktail ? Irish coffee, espresso martini… de nombreux cocktails à base de café sont connus dans le monde entier. Mais connaissez-vous le spritz americano ? Sans alcool, cette boisson rafraichissante est réalisée à partir de jus d’orange, d’eau pétillante et…de café ! Découvrez comment réaliser cette boisson originale en seulement quelques minutes.

Lire la suite

Cake aux dattes et au café

Le cake, ce délicieux dessert traditionnel, est une véritable institution culinaire qui ne cesse de se réinventer. Parmi les nombreuses variations de ce gâteau moelleux et savoureux, le cake aux dattes et au café se démarque par son mariage subtil de saveurs et sa texture irrésistible. En combinant les arômes riches et complexes des dattes avec la puissance envoûtante du café, ce gâteau offre une expérience gustative incomparable. Que vous soyez un amateur de café passionné ou simplement à la recherche d'une nouvelle gourmandise à découvrir, le cake aux dates et au café saura satisfaire vos papilles et éveiller vos sens !

Lire la suite

Ce n’est pas un secret !  Le café est l'une des boissons les plus populaires dans le monde. Depuis des siècles, ce breuvage aromatique est apprécié pour ses qualités stimulantes, éveillant les sens et nous donnant de l’énergie. Mais qu’en est-il de son lien avec la créativité ? Peut-on vraiment être plus créatif après avoir bu notre premier espresso ? Découvrez comment notre boisson préférée peut stimuler notre imagination.

Lire la suite

Inscrivez-vous à la newsletter Segafredo

En renseignant votre adresse e-mail ci-dessous, vous consentez à recevoir par e-mail les actualités Segafredo et vous acceptez notre politique de confidentialité.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription.

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com