GÂTEAU AU CAFÉ

Gâteau au café Photo 1

 

INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES) 

  • 3 œufs  
  • 170 g de sucre semoule 
  • 100 g de beurre 
  • 220 g de farine  
  • ½ gousse de vanille  
  • ½ sachet de levure chimique  

MATÉRIEL 

  • Moule à cake  
  • Tamis 

PRÉPARATION 

Dans un bol, commencez par casser vos œufs. Puis, versez le sucre ainsi que la vanille. Fouettez le tout énergiquement jusqu’à obtenir un mélange mousseux. 

Au micro-ondes faites fondre votre beurre. Une fois cette opération effectuée, ajoutez celui-ci à la préparation. 
 
Faites couler un café un long café et versez 50ml de celui-ci dans le saladier. Mélangez-le tout. 
 

Passez au tamis votre farine ainsi que votre levure. Ajoutez-les dans à la préparation. Mélangez de nouveau. 

 

Gâteau au café Photo 2

Transférez la pâte dans un moule beurré (environ 20 cm de diamètre). 

Enfournez pendant 40 minutes à 170°C. 
 
Conseil Segafredo : Pour que votre gâteau est la texture parfaite, n’hésitez pas à insérer un couteau pendant la cuisson. Si celui-ci ressort sec, c’est que le gâteau est prêt !  

Une fois cuit, découpez le gâteau en huit part. Servez froid ou chaud avec une tasse de café. 

Gâteau au café Photo 3

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