Bucatini et carbonara au café
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):
- 1 espresso Segafredo
- 15 g de café moulu Segafredo
- 1 paquet de bucatini
- 2 oignons
- 150 g de pancetta
- 4 oeufs
- 100 g de persil
- 7 cl de crème liquide
- Quelques gouttes d’huile d’olive
- Quelques pincées de sel
- Quelques pincées de poivre
Commencez par créer la sauce au café. Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle badigeonnée d’huile d’olive. Réalisez votre espresso puis, versez-le sur vos oignons. Laissez mijoter à feu moyen pendant cinq minutes.
Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez du sel.
Cassez vos œufs en séparant le blanc du jaune. Ajoutez sur vos jaunes d’œufs quelques pincées de poivre et de sel. Battez le tout avec une fourchette.
Lorsque l’eau dans votre casserole devient bouillante, versez les bucatini et laissez cuire pendant 9 minutes pour obtenir des pâtes al dente.
Égouttez les pâtes et versez-les dans votre première préparation. Éteignez le feu et rajoutez les jaunes d’œuf. Finissez par ajouter un peu de crème liquide.
Dressez sur des assiettes et assaisonnez votre préparation de sel et de poivre. Sur une planche à découper, coupez votre persil. Saupoudrez légèrement votre préparation avec le persil haché et votre café moulu. Perfecto !
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