Foie gras poêlé au café
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes):
- 400g de foie gras surgelé en tranches
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de café
- 10cl d’espresso Segafredo serré
- 15cl de vin rouge doux
- Sel et poivre
PRÉPARATION:
Commencez par mélanger la farine dans un bol avec votre café lyophilisé. Salez ensuite les tranches de foie gras non décongelées avant de les enrober dans cette farine caféinée. Secouez pour enlever l’excédent.
Dans une poêle sèche et bien chaude, faites cuire votre foie gras environ 30 secondes sur chaque face avant de le déposer sur une assiette de service. Couvrez l’assiette pour garder la préparation au chaud.
Conseil Segafredo : Le foie gras doit être bien doré sur l’extérieur, mais seulement dégelé à cœur pour un mélange de texture bien équilibré lors de la dégustation.
Retirez ensuite rapidement le gras de la poêle sans l’essuyer puis ajoutez le vin ainsi que votre espresso serré Segafredo. Faites bouillir à feu vif jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse.
Versez-la sur le foie gras, poivrez et servez aussitôt.
Astuce Segafredo : Si vous souhaitez réaliser un accompagnement avec cette entrée, vous pouvez également préparer une compotée de carottes jaunes et de panais. Les saveurs sucrées de ces légumes se marieront parfaitement avec l’amertume de votre sauce au café !
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