Tiramisu glacé

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INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES) :

Pour la garniture :

  • 200g de mascarpone 
  • 2 œufs 
  • 70g de sucre cassonade
  • 15 biscuits spéculoos
  • Un café Segafredo

Pour la ganache : 

  • 100g de chocolat 
  • 100g de crème liquide

Pour la décoration : 

  • Spéculoos émiettés 

USTENSILES :

  • Batteur électrique 
  • Moule à cake
  • Spatule

Commencez par réaliser un café allongé. Puis, réservez de côté.

Dans un bol, cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes d’œufs dans deux récipients différents. Versez le sucre et fouettez le tout jusqu’à ce que votre mélange devienne épais. Rajoutez le mascarpone et mélangez.

Passons au montage des blancs en neige ! Dans un bol, fouettez vos blancs d’œufs au batteur électrique. Puis, incorporez un tiers des blancs en neige dans la préparation au mascarpone. Après avoir délicatement mélangé, ajoutez-les 2/3 restant de la préparation. Mélangez délicatement le tout avec une spatule.

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Dans votre café, trempez un à un les morceaux de spéculoos. Puis, déposez-les au fond d’un moule. Disposez par dessus la moitié de votre mélange mascarpone. Ajoutez le reste de vos spéculoos imbibés par-dessus votre préparation. Enfin, recouvrez les biscuits avec le reste de votre mélange. 
 
Conseil Segafredo : Vous pouvez si vous le souhaitez, tassez le tout délicatement votre préparation finale avec une spatule.

Laissez reposer votre préparation au congélateur pendant une demi-journée (6h minimum).

Lorsque le temps minimum de repos pour votre tiramisu est écoulé, vous pouvez passer à la création de la ganache ! Dans une casserole sur feux doux, faites fondre votre chocolat avec la crème liquide. Une fois votre chocolat fondu, retirez votre casserole du feu. Laissez refroidir et durcir pendant dix minutes au réfrigérateur. 
 
Passons à la dernière étape ! Sortez le tiramisu du congélateur et votre ganache du réfrigérateur. Dans un plat, démoulez-le. Puis, recouvrez votre tiramisu de ganache avec un couteau plat. 
 
Enfin, disposez votre préparation à l’intérieur des verrines. Saupoudrez chacune d’entre elles de spéculoos émiettés. Dégustez avec votre café préféré. 

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