Chili au café
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- ½ tasse de café intense
- 300 g de haricots
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- ½ cuillère à café de coriandre moulue
- ½ cuillère à café d’origan séché
- 450 gr de bœuf haché
- 700 gr de tomates entières
- ½ tasse de bouillon de bœuf
- Quelques pincées de sel
- Coriandre fraiche hachée
- Deux cuillères à soupe de crème aigre
- Quelques gouttes d’huile d’olive
MATÉRIEL:
- Cocotte-minute
PRÉPARATION:
Sur une planche à découper, commencez par couper puis hacher l’ail et l’oignon.
Dans une cocotte-minute, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail. Laissez cuire entre 3 et 5 minutes. Ajoutez ensuite les épices : le cumin, la poudre de chili, la coriandre et l’origan. Après deux minutes de cuisson, ajoutez votre bœuf haché. Écrasez et mélangez le tout avec une cuillère en bois pendant quelques minutes. Versez les tomates en les écrasant avec la cuillère.
Passons à l’étape qui ajoutera la pointe d’originalité à votre préparation : le café. Allumez votre machine à café et réalisez un café bien serré. Versez la préparation encore chaude dans votre casserole. Puis, versez les haricots et le bouillon. Mélangez jusqu’à porter le tout à ébullition.
Enfin, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Dressez dans les assiettes et garnissez de quelques cuillères de crème aigre et de quelques pincées de sel et de coriandre hâchée. Dégustez cette explosion de saveur.
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