Pintade laquée au café
Ingrédients (4 personnes) :
- 20 g de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de miel de romarin
- 1 zeste d'orange
- 20 cl café
- 1 pintade
- 1 piment oiseau
- 2 pincées de quatre-épices
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel, poivre
ÉTAPE 1 : PRÉPARATION DE LA MARINADE
L’avantage d’une marinade, c’est que vous pouvez ajouter ou enlever des ingrédients selon vos envies ! Commencez par prendre votre plus grande casserole. Râpez le zeste de l’orange juste au-dessus.
Préparez ensuite votre espresso préféré dans une petite tasse. Versez la moitié de celui-ci dans la casserole. Réservez le reste du café sur le côté. Versez ensuite le miel, la sauce soja, le gingembre, l’ail et le romarin. Faites chauffer à feu doux. Enlevez votre marinade du feu lorsque celle-ci commence à bouillir.
Sortez votre pintade du réfrigérateur et disposez-la dans un plat. Nappez-la de votre mélange et laissez-la mariner pendant une heure au réfrigérateur.
Conseil Segafredo : Veillez bien à ce que toute votre pintade soit imbibée de la préparation !
ÉTAPE 2 : CUISSON DE VOTRE PINTADE
Après une heure de repos, sortez votre pintade du réfrigérateur et enfournez-la pendant 1h à 175°C.
Avant de la sortir du four, veillez bien à ce que celle-ci soit cuite correctement. Déglacez le jus avec votre café restant.
Vous avez désormais une pintade savoureuse, prête à être dégustée ! Il ne vous reste plus qu’à servir la viande avec l’accompagnement de votre choix.
Conseil Segafredo : Pour ajouter plus de gourmandises, pensez un accompagnement à base de patates ou de patate douces !
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