Brochettes de poulet curry café à la sauce au piment
INGRÉDIENTS (POUR 6 BROCHETTES)
- 2 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de café moulu Segafredo
- 1 cuillère à café de sel de mer fin
- 4 cuillères à soupe de sauce au piment sucrée
MATÉRIEL
- Barbecue
- Pics à cocktail
La première étape de votre recette ? Préparer votre barbecue pour accueillir vos brochettes ! Une fois celui-ci allumé, vous pourrez disposer votre grille qui servira à faire cuire votre préparation.
Il est maintenant temps de préparer votre poulet. Commencez par couper les cuisses de poulet en petits morceaux (environ deux centimètres).
Ensuite, mélangez le curry en poudre avec le café moulu et le sel de mer dans un bol. Avec vos doigts (propres), attrapez vos morceaux de poulets et trempez-les dans votre mélange de café et de curry. Il faut que vos morceaux de poulets soient bien imbibés ! Piquez ensuite vos morceaux sur 6 grands pics à cocktail.
Disposez vos brochettes sur votre grille de barbecue. Faites griller le tout pendant quelques minutes (entre 3 et 5 minutes). Retournez vos brochettes et répétez l’opération jusqu’à ce que votre poulet soit totalement cuit.
Enfin, retirez vos brochettes et rajoutez par-dessus votre sauce piment. Vous pouvez aussi verser votre sauce dans un petit récipient pour tremper vos brochettes selon votre convenance. C’est prêt ! Dégustez et finissez le repas avec un bon café.
Conseil Segafredo : N’hésitez pas à agrémenter vos brochettes de légumes avec des tomates ou des feuilles de salade pour varier les plaisirs !
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