SHAKERATO
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
- 2 espressos
- 4 cuillères à café de sucre
- 9 glaçons
- Grains de café (facultatif)
MATÉRIEL
- Shaker
- Deux verres transparents
PRÉPARATION
Faites couler deux espressos. Puis mélangez-les avec le sucre. Prenez les verres et refroidissez-les en frottant un glaçon sur les parois de chacun d’entre eux.
Ajoutez les glaçons restants dans un shaker. Versez votre café sucré par-dessus.
C’est le moment de shaker ! Secouez votre shaker vigoureusement pendant plusieurs minutes (2 minutes environ).
Conseil Segafredo : Veillez à ne pas shaker trop longtemps pour ne pas faire fondre complètement les glaçons à l’intérieur du shaker.
Une fois secoué, versez votre café dans vos verres. C’est déjà prêt ! Pour plus de fun, n’hésitez pas à ajouter quelques grains de café en guise de déco.
Articles connexes