Le Dalgona Coffee, la crème des boissons

Le Dalgona Coffee, la tendance venue de l’Est

Le rapport entre le Dalgona Coffee et le confinement ? C’est tout simple ! Cette délicieuse boisson inventée en Corée du Sud a connu l’apogée de sa gloire durant le confinement, si bien qu’on l’appelle désormais « le café de la quarantaine ».

Son nom « Dalgona » lui a été attribué par l’acteur sud-coréen Jung Il-woo, qui a comparé son goût au dalgona, un caramel en nid d’abeille (honeycomb).

A l’heure où le monde entier fut confiné, la réalisation très simple de cette boisson a explosé jusqu’à arriver sur les réseaux sociaux TikTok et Instagram.

Comment le lui reprocher ? Avec sa mousse crémeuse, tantôt lisse et compacte, tantôt aérienne, il a tout pour être la star d’Instagram ! De quoi occuper nos réseaux et nos fourneaux quand on ne pouvait pas faire autre chose…

Notez que le Dalgona Coffee a d’abord été réalisé avec du café instantané, mais tout #CoffeeLover qui se respecte optera pour un ! Voici notre recette.

DALGONA COFFEE

Ingrédients pour 1 personne :
- 20cl de café espresso Segafredo
- 3 cuillère à soupe de sucre
- 3 cuillère à soupe d’eau chaude
- 1 tasse de lait
- Des glaçons 

1. Faites couler un espresso Segafredo

2. Dans un bol, versez les 20cl de café, le sucre et l’eau chaude

3. Fouettez avec un batteur (ou à la main, avec de la patience) le mélange jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse, aérienne et épaisse

4. Remplissez un verre ou une tasse de glaçons jusqu’à la moitié

5. Remplissez ensuite de lait jusqu’au 2/3

6. Déposez avec une cuillère votre mousse onctueuse, aérienne et épaisse

Dalgona 3

 Nos conseils pour varier les plaisirs

  • Vous pouvez déguster votre Dalgona Coffee froid comme dans notre recette, ou chaud en oubliant les glaçons et en faisant chauffer le lait
  • Pour une mousse plus aérienne, mettez un blanc d’œuf à l’étape 1
  • Vous pouvez opter pour une version thé matcha, ou végétale avec du lait d’amande
  • Pour plus de gourmandise, saupoudrez de chocolat, de cannelle ou de morceaux de biscuits de type Spéculoos, et nappez le tout de coulis de caramel ou de miel !

Dalgona 2

Alors, vous êtes prêts à devenir le plus grand influenceur food d’Instagram ? Segafredo le meilleur du café italien vous attend : www.moncafeitalien.fr

Inscrivez-vous à la newsletter Segafredo

En renseignant votre adresse e-mail ci-dessous, vous consentez à recevoir par e-mail les actualités Segafredo et vous acceptez notre politique de confidentialité.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription.

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com