Fudge au café et au chocolat

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INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):

  • ½ boîte de lait condensé sucré
  • 400 g de chocolat noir
  • 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner
  • Un espresso Segafredo

MATÉRIEL:

  • Moule
  • Papier parchemin

Dans un moule, disposez du papier parchemin. Réservez sur le côté. Préparez ensuite votre espresso préféré et laissez refroidir. Dans une casserole versez le lait, le chocolat et la pâte à tartiner. Rajoutez l’espresso et faites cuire le tout au bain-marie à feu doux pendant environ 10 minutes.

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Conseil Segafredo : Veillez à bien surveiller et remuer votre préparation pendant la cuisson.

Lorsque votre chocolat a totalement fondu, fouettez votre préparation pendant quelques minutes (environ 3 minutes) pour épaissir le mélange. Puis, versez celle-ci à l’intérieur de votre moule recouvert de papier parchemin.

Placez pendant 2h minimum au réfrigérateur jusqu’à ce que votre fudge soit ferme.

Démoulez votre préparation sur une planche à découper pour créer plusieurs petits morceaux de fudge. Retirez ensuite le parchemin. À l’aide d’un couteau trempé préalablement dans de l’eau chaude, coupez votre préparation en petits morceaux de 2,5 cm. Servez plusieurs morceaux dans une assiette. Dégustez !

L’astuce Segafredo : Le fudge est aussi une recette qui se prépare à l’avance ! La préparation peut se conserver jusqu’à trois semaines au congélateur.

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