Café liégeois
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES) :
- 2 espressos Segafredo
- 2 boules de glace au café
- 10 cl de crème liquide
- Un demi-sachet de sucre vanillé
- Une demi-cuillère à café de cacao
- Copeaux de chocolat
USTENSILES :
- Batteur
- Cuillère à glace
Préparez deux expressos et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Dans un bol, montez la crème liquide froide en chantilly tout en fouettant au batteur. Incorporez le sucre vanillé. Fouettez de nouveau.
À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules de glace au café et laissez reposer à température ambiante pendant deux minutes.
Pendant ce temps, versez vos espressos dans deux grands verres (ou verres à glace). Ajoutez les boules de glace au-dessus du café et tassez-les dans les fonds des verres.
Disposez votre crème chantilly maison par-dessus. Agrémentez votre préparation avec les toppings de votre choix comme du cacao ou des copeaux de chocolat. Pour la décoration, vous pouvez même rajouter des grains de café. Miam !
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