Café aux œufs
INGRÉDIENTS (POUR 1 GRANDE TASSE):
- 12g de café Segafredo moulu
- 3 cuillères à café de lait concentré
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à café de sucre
- Un peu de poudre de cacao selon les goûts
PRÉPARATION:
Commencez déjà par préparer un café noir à l’aide d’un café moulu Segafredo, puis versez les 2/3 de la préparation dans une tasse de service.
Conseil Segafredo : Pour cette recette, il est indispensable d'utiliser un café très amer, ce qui permettra de contrebalancer avec la douceur de la crème aux œufs. Préférez donc ici un café 100% robusta – au minimum 70%.
Placez ensuite cette même tasse dans un bol d’eau à 90° degrés afin de garder le café au chaud. Cette étape est indispensable afin que le mélange œuf-café soit parfaitement réalisé.
Dans un autre bol, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et le lait concentré. À la main ou à l’aide d’un mixeur, battez ce mélange jusqu’à obtenir une crème onctueuse et homogène. Le rendu doit ressembler à un nuage crémeux velouté.
Versez ensuite cette crème fouettée sur le café noir, dans la tasse de service, puis versez le tiers de café noir restant au-dessus de votre mélange : avec le choc de température, il devrait traverser la crème d’œufs.
Attendez une minute afin que la crème d’œufs soit également cuite grâce au café chaud et au bol d’eau chaude. Finissez par saupoudrer d’un peu de cacao, puis dégustez !
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