Savourez un #SegafredoMoment tout en gourmandise avec nos recettes #SelfieFood!
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Découvrez la recettes réalisée par CookTheLook durant le #SelfieFood avec notre café.
Tarte à la ricotta et crème au chocolat
Ingrédients
Per la pâte
250 gr de farine
125 gr de beurre
100 gr sucre
3 jaunes d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture
200 gr de pâte à tartiner au chocolat et à la noisette
450 gr de ricotta
1 oeuf
80 gr de sucre
1 tasse de café
Préparation
- Pour préparer la pâte brisée, tamiser la farine et ajoutez-la au sucre et à le sucre vanillé.
- Ajouter le beurre en petits morceaux et 3 jaunes d'oeuf, puis pétrir le tout à la main (ou dans un robot pâtissier) et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, mélanger la ricotta, le sucre, l'oeuf entier, la tasse à café et la pâte à tartiner au chocolat pendant deux minutes.
- Réserver une partie de la pâte pour réaliser les croisillons sur le dessus de la tarte. Tapisser le fond d'un moule de 24cm de largeur de pâte puis réaliser de petits trous à la fourchette pour en faciliter la cuisson.
- Incorporer la préparation à base de ricotta précédemment obtenue puis terminer en détaillant plusieurs bandes de pâte à positionner en croisillons sur le dessus de la tarte. . Enfourner à 200°C pendant 40/45 minutes.