Virgin mojito

 Virgin mojito photo 1

INGRÉDIENTS :

MATÉRIEL :

  • Shaker 
  • Verre à cocktail
  • Doseur à cocktail

PRÉPARATION :

Commencez par verser deux gros (ou 4 petits glaçons) dans votre verre à cocktail.

Après avoir fait bouillir de l’eau, réalisez une infusion goût menthe. Avec une grosse cuillère, réalisez une réduction en appuyant sur le sachet d’infusion dans l’eau chaude. 
 
En choisissant le côté du doseur à cocktail le plus grand, versez 4cl de sirop de citron (ou sirop de mojito). Puis, versez-le dans le shaker. Ajoutez quatre glaçons. Versez votre infusion et refermez le tout avec le couvercle du shaker. C’est le moment de shaker ! Secouez votre shaker bien fermement pendant trois minutes. 

Servez votre mélange dans un grand verre à cocktail. Finissez par une touche citronnée en ajoutant un morceau de citron. Ajoutez quelques feuilles de menthe pour renforcer le côté mojito. 

L’astuce de notre barista : Pour accentuer la touche citronnée de votre mojito, frottez un zeste de citron sur le contour de votre verre. L’odeur du citron sera la première à parcourir votre palais lors de la dégustation. Un délice ! 

Virgin mojito photo 2

Articles connexes :

Inscrivez-vous à la newsletter Segafredo

En renseignant votre adresse e-mail ci-dessous, vous consentez à recevoir par e-mail les actualités Segafredo et vous acceptez notre politique de confidentialité.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription.

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com