Tout savoir sur l'Espresso signé Segafredo Zanetti
Un café à l’image de l’authentique espresso italien
Si c’est au bar que l’expertise Segafredo s’est fait connaitre, c’est à la maison que vous pourrez découvrir l’intensité et la puissance aromatique de ce nouveau café. Élaborée par nos baristas et approuvée par nos panélistes, cette recette est une véritable ode aux amoureux de l’espresso italien.
Un café pensé et torréfié à l’italienne
Cette innovation proposée par Segafredo Zanetti repose sur un café torréfié à l'italienne, et donc une torréfaction foncée. Espresso vous offre un café aromatique et persistant, pour retrouver à la maison toute l'intensité d'un café comme au bar, à l'image d'un espresso italien.
Segafredo Zanetti Espresso : un profil aromatique unique
Intensité : n°9
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, cette mesure ne se réfère pas à la teneur en caféine, mais plutôt à plusieurs facteurs qui influencent la perception globale du café. L’intensité des numéros qui illustrent le profil aromatique des cafés fait référence à une échelle utilisée pour classer les cafés selon leur force, leur corps et leur richesse en arômes.
Arôme : 4/5
L’arôme d’un café est l’un des éléments les plus importants et les plus appréciés dans l’expérience de dégustation. Il fait référence aux sensations olfactives perçues par le nez avant et pendant la dégustation du café. Avec sa note de 4/5, Segafredo Zanetti Espresso a de quoi réveiller les papilles gustatives de ses coffee lovers.
Corps : 4/5
Grâce à sa puissance aromatique et à sa texture dense, la référence Segafredo Zanetti Espresso vous offre l'expérience d'un café corsé, à l'image de celui que l'on peut retrouver dans les bars italiens et qui caractérise l'espresso.
Intensité : 4/5
Avec son profil aromatique et persistant, Segafredo Zanetti Espresso prolonge l'expérience gustative avec un café intense et riche en saveurs.
Persistance en bouche : 4/5
La persistance en bouche, souvent appelée "longueur en bouche" ou "finale", désigne la durée pendant laquelle les saveurs et sensations d'un café restent perceptibles après l'avoir bu. Une évaluation de 4 sur 5 dans ce domaine signifie que le café a une très bonne persistance, avec des arômes et des saveurs qui restent longtemps en bouche une fois le café consommé.
Pour les amoureux du moulu et du grain !
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