Spaghettis au café et crevettes
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):
- 400 grammes de spaghettis
- 150 grammes de crevettes roses
- 1 branche de céleri
- 2 échalotes
- 10 cl de café serré Segafredo
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Parmesan râpé
PRÉPARATION:
Commencez par peler et hacher les échalotes et le céleri avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faites fondre le tout 10 minutes à feu doux en couvrant régulièrement la poêle. Poivrez.
Ajoutez ensuite les crevettes, salez, puis faites à nouveau revenir 10 minutes. Versez enfin le café espresso Segafredo et laissez cuire encore 10 minutes supplémentaires.
Astuce Segafredo : N’hésitez pas à choisir votre café en fonction de vos goûts. Ici, un café Segafredo aux arômes acidulés se mariera parfaitement avec les crevettes.
Dans le même temps, faites cuire les pâtes « al dente » à l’italienne. Égouttez-les et versez-les sur la sauce. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau de cuisson dans votre casserole pour laisser mijoter votre préparation 4 minutes supplémentaires. Ajoutez le reste d’huile d’olive, servez et saupoudrez de parmesan. C’est prêt !
Conseil Segafredo : Pour une cuisson « al dente » parfaite de vos spaghettis, comptez 8 à 10 minutes une fois l’eau portée à ébullition.
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