Sablés au café

Aujourd’hui, nous vous partageons la recette de nos délicieux petits sablés au café. On vous l’assure, une fois goutés, on ne peut plus s’en passer !

Sablés 1

Ingrédients : (pour 20 à 30 sablés)

  • 250g de beurre mou
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 240g de farine
  • 60g de sucre
  • 4 cuillères à café de café
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Commencez par préchauffer votre four à 180° avant de commencer la préparation.

Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre et l’extrait de vanille. Si vous avez un batteur, vous pouvez l’utiliser. Autrement, vos bras se chargeront de rendre la mixture homogène !

Mixez jusqu’à obtenir une crème épaisse et bien lisse. Ajoutez la farine petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. 

Conseil Segafredo : passez votre farine au tamis pour qu’elle s’incorpore au mélange plus facilement. Cela rendra votre pâte à sablé plus lisse et homogène ! 

Sablés 2

Dans un autre récipient, versez votre eau bouillante avec le café et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien dissout dans l’eau. Une fois cette étape accomplie, vous pouvez ajouter votre café au reste de la mixture en veillant encore une fois à bien l’incorporer. Ça y est ! Votre pâte à sablés au café est prête.

Maintenant, passons à l’étape finale. Munissez-vous (si vous en avez) d’une poche à douille pour la dépose de vos sablés. Sinon, l’utilisation d’une cuillère fera l’affaire ! 

Conseil Segafredo : Laissez un assez grand espace entre vos sablés. Cela évitera qu’ils s’étalent pendant la cuisson et qu’ils collent entre eux.

Sablés 3

Et voilà, vos sablés sont prêts à être enfournés pendant 10 à 15 minutes à 180°. Surveillez-les de temps en temps car la cuisson dépendra également de la taille de vos sablés et de la puissance de votre four !

Une fois cuits, laissez-les refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque de cuisson au risque de les casser (car une fois froids, ils auront durci.) 

Vos petits sablés sont désormais prêts à être trempés dans votre délicieux café en fin de repas, au petit déjeuner ou même au goûter et sans modération ! 

Sablés 4

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