Pancakes au café et à l'érable

 Pancakes cafe erable 1

INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):

  • 250g de farine
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de levure traditionnelle
  • 65g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 30ml de lait
  • 60ml de café – l’équivalent de 2 espressos

PRÉPARATION:

Commencez par faire fondre le beurre soit dans une casserole à feux doux, soit dans un bol directement au micro-ondes. Mettez ensuite la farine, la levure et le sucre dans un saladier avant de mélanger et de creuser un petit puits au centre. Ajoutez-y les œufs entiers, la pincée de sel et fouettez l’ensemble.

Pancakes cafe erable 2

Incorporez ensuite le beurre, mélangez, puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux. Finissez ensuite par ajouter vos espressos Segafredo, mélangez puis laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.

Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites cuire comme des crêpes, mais en les réalisant de plus petites tailles. Rappelons que la pâte doit former de légères bulles lorsqu’elle est prête à être retournée.

Pancakes cafe erable 3

Réservez au chaud et dégustez !

Astuce Segafredo : Envie de personnaliser vos pancakes ? Le sirop d’érable se marie à la perfection avec la banane, ainsi qu’avec des tranches de bacon grillé, ou même encore des noisettes. N’hésitez donc pas à ajouter ces ingrédients à vos pancakes pour plus de gourmandise !

Articles connexes :

Crêpes au café

Cheesecake au café

Rolls au café

Inscrivez-vous à la newsletter Segafredo

En renseignant votre adresse e-mail ci-dessous, vous consentez à recevoir par e-mail les actualités Segafredo et vous acceptez notre politique de confidentialité.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via les liens de désinscription.

Form by ChronoForms - ChronoEngine.com