Pancakes au café et à l'érable
INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):
- 250g de farine
- 30g de sucre
- 1 sachet de levure traditionnelle
- 65g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 30ml de lait
- 60ml de café – l’équivalent de 2 espressos
PRÉPARATION:
Commencez par faire fondre le beurre soit dans une casserole à feux doux, soit dans un bol directement au micro-ondes. Mettez ensuite la farine, la levure et le sucre dans un saladier avant de mélanger et de creuser un petit puits au centre. Ajoutez-y les œufs entiers, la pincée de sel et fouettez l’ensemble.
Incorporez ensuite le beurre, mélangez, puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux. Finissez ensuite par ajouter vos espressos Segafredo, mélangez puis laissez reposer au minimum 1h au réfrigérateur.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites cuire comme des crêpes, mais en les réalisant de plus petites tailles. Rappelons que la pâte doit former de légères bulles lorsqu’elle est prête à être retournée.
Réservez au chaud et dégustez !
Astuce Segafredo : Envie de personnaliser vos pancakes ? Le sirop d’érable se marie à la perfection avec la banane, ainsi qu’avec des tranches de bacon grillé, ou même encore des noisettes. N’hésitez donc pas à ajouter ces ingrédients à vos pancakes pour plus de gourmandise !
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