Magret de canard sauce café

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INGRÉDIENTS (POUR 4 PERSONNES):

  • 2 magrets de canard
  • 3 cuillères à soupe de café Segafredo
  • 2 cuillères à coupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de volaille en poudre
  • Sel et poivre

Dégainez vite vos couteaux et tabliers, c’est parti !

ÉTAPE 1 : Préparation et cuisson de votre magret

Pour commencer, munissez-vous de votre couteau le plus aiguisé et entaillez la peau des magrets en croisillons. Puis, ajoutez une pincée de sel et de poivre.

Placez ensuite vos magrets du côté de la peau dans une poêle sans matière grasse. Faites-les cuire à feu moyen pendant environ 25 minutes.

Conseil Segafredo : Pour obtenir des saveurs encore plus prononcées, n’hésitez pas à cuire votre magret de canard au barbecue. Une autre bonne excuse pour faire perdurer (encore un peu plus) l’été !

Une fois le temps de cuisson écoulé, vous pouvez retourner vos magrets. N’oubliez pas de vider l’excédent de graisse qui se trouve dans la poêle pour plus de légèreté. Puis, laissez-les cuire 5 minutes sur l'autre face.

Ça y est, il est temps de retirer la poêle du feu et de laisser reposer les magrets à couvert (sous du papier d’aluminium par exemple).

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ÉTAPE 2 : Préparation de la sauce au café

Il est temps de préparer cette fameuse sauce qui ravivera vos convives. Commencez par délayer le fond de volaille dans le café, puis ajoutez-y le vinaigre balsamique ainsi qu’une pincée de piment d’Espelette.

Faites légèrement caraméliser le miel dans une casserole. Enfin, déglacez-le avec le mélange au café et portez à ébullition le mélange. Réservez sur le côté.

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ÉTAPE 3 : Dégustation

Il est l’heure de revenir à vos magrets maintenant bien reposés ! Découpez-les en de fines tranches que vous allez disposer dans des assiettes chaudes. Accompagnez votre viande avec des féculents comme du riz ou des pommes de terre au four.

Vous n’avez maintenant plus qu’à les agrémenter de votre délicieuse sauce café, dessus, en petits points ou en grandes trainées. Soyez créatifs et surtout, régalez-vous !

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