J'aime mon Bistrot : tous ensemble solidaires pour nos CHR

Pour vous protéger, 92 % des CHR en France sont restés fermés (étude UMIH du 10/04/20) plusieurs longues semaines. L’état d’urgence sanitaire est désormais levé, mais l’avenir reste incertain pour des milliers de patrons de Cafés-Hôtels-Restaurants français qui vont rouvrir ce mardi 2 juin 2020.

Nous pouvons aider le secteur à se relever. A la clé ? Un retour à une vie « presque normale » avec ses moments de partages, de gourmandises et d’expériences.

Segafredo Zanetti est très fière d’être partenaire de l’opération « J’aime mon Bistrot » : ce fonds solidaire permet à chacun de soutenir les Cafés-Hôtels-Restaurants français en contribuant à sa façon :

  • Vous pouvez pré-commander en ligne un bon d’achat de 1,50€ à 50€ auprès votre établissement préféré sur www.jaimemonbistrot.fr: lors de sa réouverture, vous pourrez ainsi vous y rendre pour en profiter
  • Le patron peut, via la plateforme, collecter la cagnotte dès à présent afin de faire face à cette situation difficile, ou attendre la réouverture
  • Une grande majorité des bistrots se sont déjà inscrits. Sollicitez votre bistrot préféré et parlez de cette opération autour de vous pour la faire connaître au plus grand nombre !

Cette opération est à la fois locale et solidaire, pour nous permettre tous ensemble de retrouver nos vraies valeurs de partage, de proximité et de convivialité. Ils ont besoin de vous ! « J’aime mon Bistrot », ce sont les premiers concernés qui en parlent le mieux. Nous avons interviewé Eric Dubois, un des clients professionnels de Segafredo Zanetti et gérant de l’établissement Le Grand Morien à Dunkerque.

Visuel gérant1

Parlez-nous de votre établissement, Le Grand Morien.

Le Grand Morien est né en 1861, succédant aux étoffes Bayaert et à l’estaminet Dunkerquois où les marins venaient se divertir. Cette institution se situe au cœur du centre-ville de Dunkerque, à deux pas de la place Jean-Bart. Le restaurant propose une cuisine généreuse et raffinée dans une ambiance digne des brasseries parisiennes.

Pour vous, que représente le « bistrot » ?

D’après moi, le bistrot représente un lieu de convivialité où les Français viennent partager de bons moments. Nous retrouvons cette convivialité et l’esprit dunkerquois dans mon établissement qui propose une restauration à la française ! 

Quelles sont vos difficultés pour l’instant ? Quelles sont vos priorités à venir ?

Aujourd’hui, je sais combien me coûte mon établissement mais je ne peux pas en dire autant pour les mois à venir… J’ai de réelles inquiétudes en ce qui concerne la fréquentation et le tourisme. Est-ce que les Français vont vouloir voyager en France cet été et venir passer du bon temps dans les cafés/restaurants ? En tout cas je l’espère car ma principale priorité est de sauver mon établissement et mon équipe.

Que pensez-vous de l’initiative « J’aime mon Bistrot » ?

« J’aime mon Bistrot » est une excellente initiative qui m’a permis de récolter 2 000€ grâce aux nombreuses pré-commandes. Cela fait chaud au cœur de voir qu’en cette période difficile, nous sommes soutenus par nos clients. Même si cet argent récolté ne va pas résoudre les problématiques de trésorerie, cela va tout de même bien nous aider ! Nous avons donc hâte de retrouver nos clients et encore plus ceux qui ont contribué à la cagnotte « J’aime mon Bistrot » pour leur dire un grand MERCI.

Que faites-vous à la réouverture ? 

Tout d’abord, nous allons respecter les règles sanitaires pour le personnel et les clients. Ensuite, il faudra éviter la « psychose » car nos établissements sont des endroits de convivialité où la bonne humeur doit être au rendez-vous. Enfin, pour éviter la manipulation des cartes menus, elles seront imprimées sur les sets de table et un QR code sera disponible pour consulter la carte des boissons et des repas. 

Vous aussi, prenez part à ce projet solidaire et local et soutenez votre établissement préféré sur www.jaimemonbistrot.fr #JaimeMonBistrot #EnsembleSolidaires. 

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