GÂTEAU AU CAFÉ
INGRÉDIENTS (POUR 8 PERSONNES)
- 50 ml de café Segafredo
- 3 œufs
- 170 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 220 g de farine
- ½ gousse de vanille
- ½ sachet de levure chimique
MATÉRIEL
- Moule à cake
- Tamis
PRÉPARATION
Dans un bol, commencez par casser vos œufs. Puis, versez le sucre ainsi que la vanille. Fouettez le tout énergiquement jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Au micro-ondes faites fondre votre beurre. Une fois cette opération effectuée, ajoutez celui-ci à la préparation.
Faites couler un café un long café et versez 50ml de celui-ci dans le saladier. Mélangez-le tout.
Passez au tamis votre farine ainsi que votre levure. Ajoutez-les dans à la préparation. Mélangez de nouveau.
Transférez la pâte dans un moule beurré (environ 20 cm de diamètre).
Enfournez pendant 40 minutes à 170°C.
Conseil Segafredo : Pour que votre gâteau est la texture parfaite, n’hésitez pas à insérer un couteau pendant la cuisson. Si celui-ci ressort sec, c’est que le gâteau est prêt !
Une fois cuit, découpez le gâteau en huit part. Servez froid ou chaud avec une tasse de café.