Crêpes au café
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 450ml de lait
- 250g de farine
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- Un espresso Segafredo Casa
- 50g de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de sucre
Pour la crème:
- 50g de farine
- 1/2 litre de lait
- 50g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de café Segafredo
ÉTAPE 1 : PRÉPARATION DE VOTRE PÂTE
Pour la préparation de votre pâte à crêpe, commencez par verser la farine dans un saladier et formez un puits. En son centre, déposez les quatre œufs. Puis commencez à mélanger délicatement à l’aide de votre fouet, tout en ajoutant doucement le lait. Continuez de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et homogène. Ajoutez ensuite le beurre fondu ainsi que deux cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel !
Passons maintenant au détail qui fera toute la différence : le café ! Pour cela, vous n’avez qu’à ajouter un espresso dans votre préparation. Puis, mélangez le tout.
Ça y est, votre pâte à crêpe est déjà prête ! Enfantin non ? Vous n’avez plus qu’à la laisser reposer pendant une à deux heures.
ÉTAPE 2 : LA CRÈME DE CAFÉ
Il est maintenant temps de préparer la crème au café qui garnira vos délicieuses crêpes.
Commencez par porter le lait à ébullition, puis baisser le feu une fois qu’il commence à bouillir.
Ensuite, ajoutez-y le café puis mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance épaisse. Enfin, ajoutez le sucre, puis mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Passons à l’étape finale, la préparation des crêpes ! Prenez votre poêle et rajoutez du beurre. Faites cuire vos crêpes jusqu’à épuisement de la pâte. Et hop ! Rajoutez votre crème de café pour garnir votre préparation.
Conseil Segafredo : Pour un moment convivial, n’hésitez pas si vous le pouvez, à utiliser une machine à crêpes. La dégustation sera encore plus appréciable avec votre café préféré 😉
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