Caffé latte au potiron et aux épices
Découvrez notre recette de caffè latte au potiron et aux épices : idéal pour vos instants cocooning au coin du feu !
Caffè latte au potiron et aux épices
Ingrédients
Pour la base
30 g de purée de potiron
3 cuillères à soupe de cassonade
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de muscade en poudre
1 gousse de vanille
20 cl de lait
20 cl d'eau
1 espresso Premium d'Arôme BIO
Crème chantilly
Préparation
- Dans une petite casserole, verser l'eau, la purée de potiron, les différents épices ainsi que la vanille (prépalablement fendue en deux et dont on aura récupérer les graines). Faire infuser à feu doux pendant 10-15 minutes;
- Une fois les liquides évaporées, couper le feu, mixer la préparation au mixeur plongeant afin de la rendre lisse et laisser refroidir la préparation pour la réserver ensuite au frais;
- Faire frémir le lait dans une casserole. Faire couler un espresso dans un mug ou une tasse assez haute
- Verser la préparation à base de potiron, puis l'espresso.
- Verser le lait, recouvrir de chantilly et saupoudrer de cannelle