Café latte curcuma glacé
INGRÉDIENTS (POUR 1 CAFÉ):
- 1 grand verre de lait (de vache ou végétal)
- 1 tasse d’expresso Segafredo
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 25 g de crème fleurette
- 3 glaçons
Avant de commencer votre recette, n’hésitez pas à sélectionner au préalable votre lait préféré, selon vos goûts.
Dans une casserole, faîtes chauffer votre lait (avec une touche de curcuma) jusqu’à frémissement. Pendant ce temps, chauffez votre crème dans une autre casserole en y ajoutant également un peu de curcuma. Lorsque votre crème est chaude, mixez-la avec un batteur électrique ou un mixeur pour créer une mousse légère. Réservez-la sur le côté.
Préparez ensuite votre café et versez-le au-dessus de votre lait. Laissez refroidir quelques minutes et rajoutez des glaçons. Avec une cuillère, disposez délicatement votre mousse.
L’astuce Segafredo : N’hésitez pas à rajouter une touche de miel et de curcuma pour sublimer votre recette dorée !
Articles connexes :