CAFÉ COURT OU CAFÉ LONG ?
Stimulation du cerveau, augmentation de l’énergie, vertus antioxydantes...vous le savez, le café procure de nombreux bienfaits ! Il y a mille et une façons de le boire. Quand certains l’aiment court, d’autres préfèrent le déguster quand il est long. Voici les tips qu’un bon coffee lover devrait savoir.
Le café court ou l’espresso italien par excellence
L’espresso italien ou le café court est le type de café le plus consommé. Il est donc en théorie le plus populaire et le plus apprécié !
Non seulement l'espresso se suffit à lui-même, mais il est également la base parfaite pour toutes sortes de mélanges de laits et de cafés. C’est aussi le petit plus qui transforme un plat classique en vraie recette originale !
Le café long, l’espresso avec deux fois plus d’eau
Un café long est tout simplement l’équivalent d’un café court... avec plus d’eau ! Ce type de dégustation est idéal quand on souhaite diminuer le goût intense du café. Pour résumer, c’est plus de café pour plus de plaisir !
Le café court est-il plus fort que le café long ?
Non ! Ce n’est qu’une légende ! Même si le café court a plus de saveur, il contient pourtant moins de caféine. Plus le contact entre l’eau et le café est court, moins la caféine sera présente. C’est donc à vous de choisir votre quantité idéale en fonction de vos goûts.
Conseil Segafredo : Si vous souhaitez obtenir plus de caféine dans votre café court, choisissez bien votre machine ! Une cafetière filtre permet au café de s’écouler plus longtemps (3 à 4 minutes de plus qu’une machine à espresso) et augmentera donc le taux de caféine. Vous aurez donc une boisson plus forte en goût avec le maximum de caféine possible !
Finalement, café court ou café allongé, c’est comme vous préférez ! Les goûts et les couleurs ça ne se discute pas ! Saveur plus ou moins intense, quantité de caféine… l’unique chose qui impactera le goût et le taux de caféine est la quantité d’eau et d‘absorption ! Alors, café serré ou allongé ?
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