Biscuits au café et à la cardamome
INGRÉDIENTS (POUR 10 à 15 BISCUITS):
- 6 g de café moulu Segafredo
- 110 g de beurre
- 200 g de sucre
- 135 g de farine
- ½ œuf
- ½ cuillère à café de cardamome en poudre
- ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
- Une pincée de sel
MATÉRIEL:
- Robot mélangeur ou grande cuillère
- Papier cuisson
PRÉPARATION:
Commencez par préchauffer votre four à 175°C.
Coupez votre beurre en petits morceaux dans un bol. Puis, faites-le fondre au micro-ondes pendant 30 secondes. Dans un saladier, incorporez le beurre et 175 g de sucre. Battez votre mélange avec une cuillère ou un robot mélangeur pendant plusieurs minutes.
Ajoutez une moitié d’œuf et mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte uniforme et lisse.
Dans un second saladier, versez votre café moulu, la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Ajoutez le mélange à votre première préparation. Puis, remuez lentement le tout. Réservez de côté.
Conseil Segafredo: Si vous avez seulement chez vous du café en grains, n’hésitez pas à utiliser un moulin à grains pour créer du café moulu.
Passons à l’étape suivante ! Dans un nouveau bol, incorporez la quantité de sucre restante avec la cardamome moulue.
Reprenez votre première préparation mélangée. Avec vos mains, formez plusieurs boules de taille moyenne (jusqu’à 30 g par boule). Déposez ensuite une à une vos boules dans le mélange sucre et cardamome. Une fois que vos boules sont bien imbibées, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Veillez à bien laisser environ 10 cm d’écart entre chaque boule pour que celles-ci ne se collent pas entre elles. Si vous n’avez pas assez de place pour tout déposer sur une plaque, anticipez une deuxième fournée.
Faites cuire au four à 175°C pendant 10 à 15 minutes. Il faut que vos biscuits soient fermes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Dégustez ces délicieux biscuits avec votre café préféré !
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