Bâtonnets glacés au moka
INGRÉDIENTS pour 10 bâtonnets:
- 130g de chocolat noir de la marque de votre choix
- 140g de crème fraiche liquide
- 5cl d'expresso Segafredo
- 100g de yaourt grec
- 50g de sucre ou de cassonade
- 25g de miel
- 25g de noisettes torréfiées
USTENSILES:
Moules à glace
PRÉPARATION:
Tout d’abord, coupez votre chocolat en morceaux et mettez-le dans une casserole. Faites-le fondre au bain-marie pendant quelques minutes. N’hésitez pas à bien remuer pour éviter les grumeaux ! Une fois que votre mélange devient liquide, retirez votre préparation du feu.
Dans une autre casserole, portez à ébullition votre crème et 3cl de café expresso. Ajoutez ensuite la cassonade, le miel et une pincée de sel. Versez le chocolat dans le mélange et remuez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse. Enfin, rajoutez le yaourt et les 2cl de café restant. Mélangez le tout avant de stopper la cuisson !
Dernière étape (indispensable) pour la création de vos bâtonnets : la congélation. Versez le mélange préparé dans les moules à glace en silicone de votre choix. Saupoudrez la préparation de noisettes concassées et de votre garniture préférée. Une fois que vos moules sont remplis, insérez vos bâtonnets délicatement dans chacun d’entre eux. Puis, placez vos moules au congélateur pendant minimum 6 heures.
Vous savez désormais comment créer vos bâtonnets glacés au moka maison. Il ne vous reste plus qu’à les déguster et vous régaler !
Conseil Segafredo : Pensez à inviter des amis à l’heure du café ! Nos bâtonnets sont toujours meilleurs lorsqu'ils sont partagés !
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