5 BONNES RAISONS DE CHOISIR DU CAFÉ EN GRAINS
1. Un café plus savoureux
Le café en grains est un plaisir pour les papilles. La raison ? Il n’est pas transformé après sa torréfaction contrairement au café moulu ou en capsule. Son arôme et ses huiles conservent plus longtemps leurs saveurs d’origine. Ce n’est donc pas un hasard si les baristas utilisent ce type de grain dans leur préparation. Cette forme de café offre la plus grande fraîcheur.
2. Plus de choix pour varier les plaisirs
Plutôt Robusta ou Arabica ? Amérique Centrale ou Asie ? Avec cette forme de café, vous disposez d’un large choix de saveurs selon les origines et les espèces. La nature de votre grain est aussi un critère de choix. Il peut s’agir d’un café en grains bio, décaféiné ou encore issu du commerce équitable. Parmi cette diversité de produits, il y a la possibilité de choisir la façon de faire votre café. Tester les différents types d’extraction vous permettra donc de varier les goûts selon vos envies du moment.
3. Une conservation plus facile et durable
Plus exposé au contact de l’air, le café transformé après torréfaction se dessèche et s’oxyde rapidement. Il peut perdre sa saveur initiale en seulement une semaine. Ce n’est pas le cas des cafés en grains qui se conservent jusqu’à 5 semaines. On peut donc profiter plus longtemps de ses arômes. Notre conseil : mettez votre café en grain dans une boîte hermétique pour limiter l'oxydation du grain par l'oxygéne qui altére les qualités organoleptiques de votre café.
4. Une alternative éco-responsable
Qui dit café en grains dit moins d’emballages ! Oubliez les dosettes et le surplus de sachets dans votre quotidien. Votre café pourra se conserver dans un seul contenant. Pour diminuer davantage ses déchets, Segafredo vous propose un large choix de café en grains.
5. Des prix plus attractifs
En plus d’être écologique, le café en grains est aussi économique. Accessible pour tous les budgets, il offre le meilleur rapport qualité/prix (de 9€ à 35€/kg selon les qualités).
En résumé : opter pour le café en grains ne présente que des avantages. Que ce soit en matière de saveur, de rapport qualité/prix et de responsabilité environnementale, il est votre meilleure option !
Autres articles susceptibles de vous aider pour choisir votre manière de savourer le café :
Les 6 différences entre Robusta et Arabica