Sauce caramel au café

Ajouter de la gourmandise à nos desserts : on dit oui ! La sauce caramel est un classique en pâtisserie pour accompagner et parfaire les gâteaux. Pour ajouter de l’originalité à cette recette, rien de tel qu’un ingrédient supplémentaire qui fait toute la différence. C’est sans surprise que nous vous proposons de découvrir cette sauce en version caféinée.

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Bucatini et carbonara au café

Semblables aux spaghettis, les bucatini sont un type de pâte incontournable en Italie. Originaires de la région de Rome, elles sont aujourd’hui dégustées dans le monde entier. Découvrez comment lier le café italien avec cette spécialité et sa sauce carbonara.

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Virgin mojito

Les meilleurs cocktails sont réalisés par nos professionnels. Dans cette recette, notre barista Axel vous propose de revisiter le classique et incontournable mojito. Découvrez les secrets de la préparation dans cette version sans alcool !

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Si le café est la boisson préférée des Français, c’est aussi un véritable symbole culturel pour les pays du monde entier. Dans les traditions liées au café, nous retrouvons une pratique divinatoire, voire ancestrale : la cafédomancie. Cette forme de divination, qui interprète les motifs laissés par le marc de café au fond d'une tasse, est un art fascinant qui combine tradition, symbolisme et un brin de mystère. Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur cet art mystique.

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Le café est une de nos boissons favorites pour accompagner nos desserts et nos goûters. Mais saviez-vous que son arôme se marie aussi parfaitement avec les plats salés ? Dans cette recette, découvrez comment redonner du peps à un repas traditionnel en tentant de réaliser un bœuf en croûte de café et son écrasé de pommes de terre.

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Le café décaféiné occupe une place spéciale pour les coffee lovers. Il permet aux amateurs de café de profiter de leur boisson préférée sans les effets stimulants de la caféine. Le processus de décaféination permet de conserver les arômes et la saveur du café tout en éliminant la majeure partie de la caféine. Découvrez tous les différents processus pour obtenir un décaféiné de qualité !

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Chili au café

Le petit plaisir de l’hiver ? Cuisiner des plats gourmands et revigorants. Parmi les plats réconfortants, le chili con carne est un classique de nos assiettes. Consommé dans le monde entier, il réchauffe et éveille nos papilles gustatives. Découvrez sa recette traditionnelle revisitée avec une pointe de caféine !

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Tout savoir sur la torréfaction

Ah le café ! Cette boisson envoûtante et multiforme doit son caractère unique à une série de processus, dont la torréfaction se révèle être l'un des plus essentiels. Véritable mariage entre science et art, la torréfaction façonne les caractéristiques gustatives qui rendent chaque tasse de café unique. Découvrons ensemble les secrets de cette étape cruciale !

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Si le tofu est connu pour son apport en fibres et en protéines, il est aussi souvent moqué par son manque de saveur et par sa texture. Pourtant, un tofu bien assaisonné et bien accompagné peut faire toute la différence. Et quoi de mieux qu’une délicieuse sauce avec sa purée pour créer un plat réconfortant ? Découvrez comment laquer votre tofu avec du café grâce à cette recette 100% végétarienne !

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Biscuits au café et à la cardamome

Le combo café + biscuits, c’est la vie ! Au goûter ou au petit déjeuner, les Français comme les Italiens adorent consommer leur café avec une petite douceur. Pour un match parfait, découvrez comment accompagner votre espresso ou votre cappuccino avec des biscuits au café et à la cardamome.

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